Kochevents

Kochkurse

Rezepte findet man heutzutage schnell in Zeitschriften, Internet und in etlichen Kochbüchern oder TV Sendungen. Für die Umsetzung muss man auch selten ein Profi sein, und doch steckt hinter dem Kochen mehr, als einige Zutaten abzuwiegen und miteinander zu vermischen.

Auf dieses "mehr" konzentrieren wir uns hier. Wir möchten, dass sie das Kochen verstehen, dass sie Ihre Rezepte von nun an nur noch als Idee zur Hand nehmen und diese dann selbst interpretieren. Wir zeigen ihnen, wie sie die einfachsten Gerichte mit verschiedenen Kräutern und Gewürzen sowie der richtigen Zubereitung und der vollendenden Garnitur zu einem Gourmet-Menü machen.

Die Kurse werden jeweils für 10-20 Personen vorbereitet und finden in unserer Eventküche in Hitzkirch LU statt   Beginn 18.00 Uhr Ende ca. 22.30 Uhr.

Sie werden einige interessante Stunden geniessen, neue Bekanntschaften schliessen, köstliche Speisen und erlesene Weine kennenlernen und einen stilvollen Abend unter Gourmets verbringen. Egal wie viel sie vom Kochen verstehen, hier sind sie richtig. Ob Laie oder Fortgeschrittener, bei unseren Programmen kann jeder etwas dazulernen.

Wir freuen uns, sie an einem der Kurse begrüssen zu dürfen!  

Events

Nächste Flammengrill Workshops in Birmenstorf
Aktuell keine neue Daten- gerne können Sie Individuell eine Anfrage auf unserem Kontaktformular stellen Wir kochen jeweils ein 3. Gang Menü auf dem Flammengrill im Showgarten der Firma Wetzel AG Anmeldung unter www.flammengrill.ch

Möchten sie mit ihrem Team einen speziellen Abend geniessen?
Sie wechseln für einen Abend die Branche und tauchen ein, in die spannende Welt eines Koches. Verbessern sie die Zusammenarbeit in ihrem Team oder lernen sie ihre Teamkollegen einmal von einer anderen Seite kennen. Im Team bereiten sie mit der Mithilfe von zwei Köchen ihr eigenes Gourmet - Menü zu. Nebst dem Lerneffekt erwartet sie einen kreativen, stillvollen Abend. bild-13

Fleischkurs in Hitzkirch, auf Anfrage

Viele Fleischliebhaber unter ihnen haben dies bestimmt auch schon erlebt:

Sie befinden sich in guter Gesellschaft in einem erlesenem Restaurant und sie studieren aufmerksam die Menükarte.

Sie warten bereits etwas ungeduldig auf die Serviertochter, die sie vergessen zu haben scheint. Den Aperitif haben sie längst leergetrunken. Aber endlich - sie kommt.

Nach reiflicher Überlegung entscheiden sich für ein Fleischgericht und nicht für die ganze Speisekarte. Voller Vorfreude und vor allem Hunger bestellen sie nun Ihr Rindsfilet. Natürlich werden sie nach der gewünschten Garstufe gefragt. Eigentlich haben sie aber keine Ahnung von den verschiedenen Garstufen und deren Unterschieden.

Sie bestellen also „medium“. Das klingt nach „mittel“ und mittel ist immer gut. Zudem bestellen alle immer "medium". Das muss einfach gut sein. Oder?


Kursziele:
  • Jeder Teilnehmer setzt sich mit den unterschiedlichen Garstufen für Fleisch auseinander und weiss nach diesem Kurs, wie es ihm am Besten schmeckt.
  • Das Parieren von ganzen Stücken, sowie das Braten von portionierten Stücken auf den Punkt sind keine Fremdwörter, sondern alltäglicher Gebrauch in der eigenen Küche.
  • Ausserdem wird die Wichtigkeit von Marinaden aufgezeigt sowie deren richtigen Anwendung.
  • Nebst dem Lerneffekt erwartet sie ein stilvoller, gemütlicher Abend sowie ein selbstzubereitetes Menü, bei dem bestimmt jeder auf seine Kosten kommt.
Kostenpunkt: 150.-

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