Kupferkessel



Martin und Manuel, die beiden Geschäftsführer und Freunde von der Kupferkessel GmbH, sind gerüstet! Die gelernten Köche bringen einen grossen Rucksack voller gastronomischer Erfahrung, zeitgemässen Ideen, der nötigen Lockerheit, einer gewaltigen Portion Ehrgeiz und Freude am Kochen mit.

Mit viel Elan stellten sie im Jahr 2023 das Betriebskonzept des einst erfolgreichen St. Wendelin auf den Kopf und verwandelten das geschichtsträchtige Speiserestaurant in ein modernes Event-Lokal.

Längst über die Kantonsgrenze hinaus bekannt, freuen sich jährlich über 200 Veranstalter – darunter mehr als 60 Hochzeitspaare – über die kulinarische Unterstützung der beiden Herren.

Die Gastronomen treffen mit ihrer kreativen Ader sowie der bodenständigen und qualitativ hochwertigen Küche den geschmacklichen Nerv der Zeit. Sie bieten jedoch nicht nur kulinarische Höhepunkte! Mit ihrem Gespür verstehen sie es auch – beispielsweise durch die beiden schönen und topmodernen Foodtrucks oder das Kochen schmackhafter Gerichte über offenem Feuer im grossem Kupferkessel – ein absolutes Highlight jedes Events zu werden.

Um nicht nur der Festgemeinde einen Platz in ihrem Terminkalender zu geben, werden im Event-Lokal in Wauwil auch öffentliche Veranstaltungen organisiert (siehe Agenda).

Die beiden geben jedoch nicht nur in der Küche Vollgas. Mit den Tochterfirmen «restau-rent.ch» und «fräss-sack.ch» bieten sie zum einen ihr professionelles Equipment zur Miete an und zum anderen verkaufen sie veredelte Lebensmittel, welche aus Foodwaste entstanden sind. Das vielseitige, innovative Gastrokonzept wird abgerundet mit der in den Startlöcher stehenden Firma «bigfood.ch», welche Restaurantbetrieben eine Plattform für Take-aways bieten soll.

Doch eigentlich begann die Geschichte der beiden damaligen Endzwanziger ganz anders! Die sehr unterschiedlichen und doch so ähnlichen jungen und ambitionierten Köche, welche sich in jeder Hinsicht ergänzen, wollten die aufkommende Streetfood-Szene an Festivals aufmischen.

Gemeinsam beschlossen die beiden einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass sie ohne grosse Einschränkungen diverse Foodkonzepte abdecken konnten.

Doch bereits nach einigen wenigen Festivals stiegen die Anfragen für private Events rasant an und so veränderte sich auch das Betriebskonzept. Martin und Manuel merkten schnell, dass es ein grosses Privileg ist, an privaten, festlichen Veranstaltungen ein wichtiger Teil des Geschehens sein zu dürfen.

2018 übernahm das Duo ein Restaurant in Hitzkirch, Luzern. Mit einem Spitzenteam, sehr treuen Gästen und einem flexiblen Konzept erweckten sie das seit mehreren Jahren im Winterschlaf befindende Restaurant und hauchten dem Dorfkern neues Leben ein. Gemeinsam führten sie das Restaurant Kupferkessel auch in der schwierigen Coronazeit unbeschadet durch die Krise.

Das stetige Wachstum und die dadurch entstandene Neuausrichtung bewog das Team zum Wechsel in eine grössere Lokalität. Erreicht haben sie dies jedoch nicht alleine! Nebst einem dynamischen Team stehen hinter den mittlerweile gestandenen Gastronomen auch zwei bodenständige Partnerinnen, welche ihnen den Rücken freihalten und den nötigen Freiraum zulassen.

Ramona, eine der Partnerinnen, zuvor Gastgeberin und Chef de Service im Restaurant Kupferkessel in Hitzkirch, holt mit ihrem Spürsinn und ihrer herzlichen und zuvorkommenden Art jeden Gast ab. Ihr Händchen und Gespür für eine liebevolle Einrichtung und passend abgestimmter Dekoration sind weit bekannt. Ihr Einsatz, welcher immer zu 100 % dem Unternehmen untergeordnet ist, trägt einen grossen Teil zum Erfolg der Gastronomen bei.

Mit dem künftigen Fokus auf «Catering & Event» darf man gespannt sein, welche kreativen Ideen sich das Trio noch ausdenkt und zum Wohle des glücklichen Kunden umsetzen wird.


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