Kupferkessel
Wir sind zwei ausgelernte Köche, die sich aufgrund ihrer beruflichen Laufbahn im Jahr 2013 kennengelernt haben. Wir hatten während einer kurzen Zeit das Vergnügen miteinander zu arbeiten, bevor jeder wieder seine eigenen Wege ging, um verschiedene Küchen und Menschen kennenzulernen. Der Kontakt zueinander haben wir nie verloren. Aus einer Bekanntschaft hat sich eine enge Freundschaft entwickelt.
Wir haben beide heute noch dasselbe Ziel:
Möglichst viele neue Eindrücke gewinnen und Erfahrungen sammeln.
Bis anfangs 2016 haben wir beide an einigen Weiterbildungen und Lehrgängen teilgenommen und uns zu stellvertretende Küchenchefs von unterschiedlichen öffentlichen Instutitionen hochgearbeitet.
Mitte 2016 entwickelten wir eine weitere Idee: Wir wollten etwas neues wagen und gemeinsam ein Projekt ins Leben rufen.
Die Idee eines Foodtrucks entstand.
Mit diesem wollen wir verschiedene Städte und Streetfood-Festivals besuchen können, Caterings bestreiten, mobile Restaurants führen und mit Kunden kochen können.
Wir haben uns darauf geeinigt, dass wir uns nicht auf ein Konzept festlegen, sondern flexibel bleiben wollen. Jeder individuelle Kundenwunsch soll erfüllt werden können.
Allerdings konnten wir keinen Foodtruck finden, der genau so ausgestattet war, wie wir es uns vorgestellt haben und den individuellen Wünschen gerecht werden konnte.
Daher haben wir kurzerhand beschlossen einen Anhänger von Grund auf zu restaurieren und so einzurichten, dass wir ohne grosse Einschränkungen alle Aufträge annehmen können.

Unser Team
Martin Steiner
Geschäftsführer
Manuel Imhof
Geschäftsführer
Ramona Steiner
Chef de Service | Restaurant | Catering
Martina Schmid
Koch | Catering | Foodtruck
Im Kupferkessel fand ich den Ort, an dem ich meine Freude und Leidenschaft zum Beruf mit Anderen teilen kann. Nach meiner abgeschlossenen Lehre im Restaurant Kellerämterhof arbeitete ich bei der Catering Firma Crispi-Chilis wo ich viele Erfahrungen sammeln konnte und nun im Kupferkessel stetig erweitern kann. Auch die Saison in den Bergen war für mich interessant und so bekam ich Einblicke in die 5 Sterne Küche des Gstaad Palace. Sowie in dem Saisonbetrieb und Ausflugsrestaurant Horben. Für mich es schön zu sehen mit wie viel Liebe und Engagement das Restaurant Kupferkessel geführt wird. Es bereitet mir Freude ein Teil vom Team zu sein und sie tatkräftig zu unterstützen, dass sie sich als Gast ob, im Restaurant oder an einem Event rundum wohl fühlen.
Kristina Ivancic
Servicemitarbeiter Restaurant | Catering | Bar
Gelernte Damen & Herren Coiffure / Kundenfreundlichkeit ist kein Fremdwort für mich. Als kommunikative wie auch arbeitsbegeisterte Person ist der Kupferkessel mein perfekter Ausgleich. Allrounderin, ob Servicemitarbeiterin in Caterings oder auch im Restaurant, da fühle ich mich Zuhause. Ebenfalls bin ich an diversen Hochzeiten als Barfrau bei Kupferkessel anzutreffen.
Änni Höltschi
Bäckerin | Catering Servicemitarbeiter
Mein Berufsweg begann mit einer Ausbildung als Köchin und einer Zusatzlehre als Bäckerin im elterlichen Betrieb. Erfahrungen sammelte ich in all den Jahren in diversen à-la-carte Restaurants, in verschiedenen Backstuben, als Küchenverantwortliche in einem Kinder- und Jugendheim, sowie in Eventbetrieben. Dazwischen besuchte ich berufsspezifische Weiterbildungen. Das Konzept vom "Kupferkessel" hat mich schon vor der Eröffnung des Restaurants in Hitzkirch beeindruckt. Daher bin ich seit Anfang mit dabei. Mit Herzblut und Leidenschaft backe ich nun das Brot und diverse Backwaren in der hauseigenen Backstube für das Restaurant und Café, sowie für Caterings und interne Anlässe. Wenn "Not an der Frau" ist, bin ich auch im Service oder Catering anzutreffen.
Ramon Stutz
Koch | Catering
Paula Peter
Servicemitarbeiter Restaurant | Catering
Als gelernte Köchin weiss ich was gepflegte Gastronomie bedeutet. Meinen Beruf habe ich bis zu der Geburt meiner beiden Söhnen ausgeübt! Neber meiner Aufgabe als Familienfrau war ich immer wieder im Service tätig. Kunden mit viel Freude und Engagement zu bedienen ist für mich mehr Leidenschaft als Arbeit. Es macht mich stolz ein Teil dieses jungen und motivierten Teams zu sein!
Cornelia Hiltebrand
Servicemitarbeiter Restaurant | Catering
Ich bin gelernte Restaurationsfachfrau. Als Mami und Hausfrau ist Kupferkessel die perfekte Abwechslung für mich. Den Kundenkontakt schätze ich sehr. Freundlich und mit einem lächeln trifft man mich im Restaurant und an diversen Caterings an.
Claudia Köppel
Servicemitarbeiter | Catering
Seit über 10 Jahren in der Gastronomie tätig, von der Wintersaison in St. Moritz über mehrere Sommersaisons in Tenero. Chef de Service, Barmitarbeiterin wie auch Stellvertretende Geschäftsführung sind Teil meiner Erfahrungen. Beim Restaurant&Café Kupferkessel bin ich seit Anfang mit dabei, ebenfalls bin ich auch an diversen Catering in der ganzen Schweiz anzutreffen.
Bernard Qukani
Servicemitarbeiter Restaurant | Catering
Meine Passion zu der Gastronomie entdeckte ich schon sehr früh. Ich habe meine Ausbildung in einem Hotel absolviert und arbeite auch heute noch immer mit viel Freude und Leidenschaft in diesem Beruf. Mein Freund JT, brachte mich in den Kupferkessel und ich feue mich einen Teil dieses jungen, motivierten Teams zu sein.
Nadia Grossmann
Servicemitarbeiter Restaurant
Als gelernte und passionierte Gastronomiefachfrau hab ich hauptsächlich in Zürich in den verschiedensten Hotels und Restaurants im Service gearbeitet. Unter anderem im „Club zum Rennweg“, in der „Kronenhalle“ oder auch bei der Neueröffnung vom „The Dolder Grand“ bei welchem ich JT kennenlernte. Nach einer längeren Mutterschaftspause bekomme ich nun hier im Kupferkessel die Möglichkeit, nebst meinem Fulltime-Job als Mami wieder in der Gastronomie tätig zu sein.
Noemi Müller
Servicemitarbeiter Restaurant | Catering
Vor 4 Jahren habe ich meine Matura an der Kantonsschule Seetal abgeschlossen. Da ich mir nicht sicher war für welchen Studiengang ich mich entscheiden sollte, habe ich für 3 Jahre bei der Swiss Int. Airlines Gastroerfahrungen über den Wolken gesammelt. Durch einen Kochevent bin ich ganz durch Zufall ins Kupferkessel Team gerutscht und wurde von Anfang an mit offenen Armen empfangen. Die Arbeit im Restaurant und auch die verschiedenen Caterings sind eine willkommene Abwechslung zu meinem momentanen Studentenalltag an der PH Luzern.